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Langostinos con estofado de tomate, chorizo y pasas

Ingredientes

Para los Langostinos

  • Langostinos – 15
  • Limón – 1
  • Aceite de oliva – 100 ml.
  • Sal – al gusto
  • Pimienta – al gusto

Ingredientes

Para el estofado

  • Cebolla roja finamente picada – 1
  • Dientes de ajo finamente picados – 2
  • Tomates en cubos de 1 cm. sin piel y sin semilla – 10
  • Chorizo colorado en cortes pequeños – 1
  • Uvas pasas – 30 gr.
  • Perejil en hojas – 50 gr.
  • Aceite de oliva – 100 ml.
  • Sal – al gusto
  • Pimienta – al gusto

Preparación

Para los Langostinos

  1. Limpiar los langostinos, salpimentarlos y cocinar vuelta y vuelta en un sartén a fuego fuerte con aceite de oliva.
  2. A último momento, rociar con un chorro de jugo de limón y retirar del fuego. Reservar.

Para el estofado

  1. Pelar el chorizo colorado y cortar en cubos pequeños.
  2. Poner a cocinar a fuego lento en una sartén.
  3. Cuando ya esté dorado, retirar de la sartén y reservar.
  4. Añadir a la sartén un toque de aceite de oliva y la cebolla picada junto con el ajo.
  5. Cuando la cebolla esté bien cocida, incorporar nuevamente el chorizo, las uvas pasas previamente remojadas y el tomate concasse. Cocinar por espacio de 15 a 20 minutos.
  6. Rectificar la sal y la pimienta.

Montaje del plato

  • En un plato, servir una cucharada del estofado de tomates y disponer tres langostinos sobre este.
  • Terminar con hojas de perejil fresco y un chorro de aceite de oliva.

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