Ingredientes
Para los Langostinos
- Langostinos – 15
- Limón – 1
- Aceite de oliva – 100 ml.
- Sal – al gusto
- Pimienta – al gusto
Ingredientes
Para el estofado
- Cebolla roja finamente picada – 1
- Dientes de ajo finamente picados – 2
- Tomates en cubos de 1 cm. sin piel y sin semilla – 10
- Chorizo colorado en cortes pequeños – 1
- Uvas pasas – 30 gr.
- Perejil en hojas – 50 gr.
- Aceite de oliva – 100 ml.
- Sal – al gusto
- Pimienta – al gusto
Preparación
Para los Langostinos
- Limpiar los langostinos, salpimentarlos y cocinar vuelta y vuelta en un sartén a fuego fuerte con aceite de oliva.
- A último momento, rociar con un chorro de jugo de limón y retirar del fuego. Reservar.
Para el estofado
- Pelar el chorizo colorado y cortar en cubos pequeños.
- Poner a cocinar a fuego lento en una sartén.
- Cuando ya esté dorado, retirar de la sartén y reservar.
- Añadir a la sartén un toque de aceite de oliva y la cebolla picada junto con el ajo.
- Cuando la cebolla esté bien cocida, incorporar nuevamente el chorizo, las uvas pasas previamente remojadas y el tomate concasse. Cocinar por espacio de 15 a 20 minutos.
- Rectificar la sal y la pimienta.
Montaje del plato
- En un plato, servir una cucharada del estofado de tomates y disponer tres langostinos sobre este.
- Terminar con hojas de perejil fresco y un chorro de aceite de oliva.